Остаточный алюминий в воде

Добыча и продажа природного цеолита

Цеолит Холинского месторождения. Опт и розница. От 50кг фракция 3-5мм.

Вагон готов к отгрузке клиенту в г.Севастополь. Клиноптилолит фракции 3-5мм (адсорбент). Фасовка в МКР по 1000кг.

Цеолит в наличии.

Алюминий в промышленном стоке

Алюминий относится к химическим элементам, наиболее часто встречающимся в природных условиях. Этот металл хорошо поддается окислению, его реакции с другими веществами приводят к образованию солей и соединений, хорошо растворяющихся в грунтовых водах и водоемах. В итоге вода становится худшего качества и по составу, и по свойствам.

Как алюминий попадает в воду

Холинское месторождение 3-5ммАлюминий насыщает воду двумя путями. В природных водах он оказывается после их контакта с горными породами — определенными видами глины и алюмосиликатами. Вторым путем его проникновения в водные источники является деятельность людей:

  • в промышленных и бытовых стоках он оказывается и в итоге обычного выброса мусора, и с предприятий, обслуживающих химическую промышленность;
  • стройплощадки также загрязняют окружающую среду алюминием.

Высокая концентрация этого металла в стока является постоянным явлением, объемы их растут. Вода растворяет оказавшийся в ней металл, и в ней образуются гидроксид, гидрохлорид, боксид алюминия. Значительная часть этих соединений токсична и способствует ухудшению экологической обстановки в регионах, так как наносит вред живущим в природных водоемах живым существам, начиная с микроорганизмов.

Как алюминий в воде влияет на здоровье людей

Прежде всего, соединения и соли алюминия, содержащиеся в воде, ухудшают ее органолептические свойства — способствуют негативным изменениям запаха и вкуса. Если даже недолго хранить такую воду, неизбежно выпадение на дно осадка, состоящего из соединений металла.

Второй, более вредный эффект воды, перенасыщенной алюминием — постоянно превышаются нормы его потребления человеческим организмом. В норме нам вполне достаточно в сутки получать не более 90 мг этого вещества. Но если регулярно пить воду, перенасыщенную алюминием, в организме нарушается (замедляется) выработка гемоглобина. Его недостаток нарушает обменные процессы, к тому же у человека развиваются неврологические заболевания. Поэтому требуется водоподготовка перед применением воды в пищевых целях (для питья, приготовления пищи).

Очистка цеолитом - главный элемент водоподготовки

Природный цеолит — минерал, способный продуктивен очищать жидкости от многих вредных веществ и загрязнений. В их числе — соли и соединения тяжелых металлов. В частности, известно, что содержание в воде алюминия цеолитовый фильтр способен снизить до 44%. Цеолит способствует устранению из жидкости солей жесткости и повышению ее РН. Еще одно полезное качество минерала — ионизация воды важными для нашего здоровья микроэлементами (магнием, калием, кальцием). Благодаря им у нас укрепляются стенки сосудов, лучше функционирует кора головного мозга. Смягченная цеолитом вода обретает обычные запах и вкус, становится более комфортной для питья.

О возможностяж и способах использования цеолита можно ознакомиться тут

Контакты для связи с нами

Отдел продаж: zakaz.zeolite@yandex.ru или sales@zeolitespb.ru

Просьба дублировать запрос на обе почты для скорейшей его обработки менеджерами.

Отдел продаж телефоны: +7 (812) 945 - 55 - 64 и +7 (921) 345 - 50 - 55

Мы вам перезвоним!

Отправляя сведения через данную электронную форму, Вы даете согласие на обработку представленной Вами информации (включая персональные данные).

АКЦИЯ! 120 руб/кг с НДС
фр. 1-3мм. Мин партия от 200 кг
Наличие г.Чита
Цеолит-Холинское месторождение
Время проведения акции ограничено!!!
00
00
00
00